Главная

ВНИМАНИЕ!!!

Будьте осторожны! На Волге в  районе г. Волгограда и ниже по течению еще остались осетровые снасти (порядки). Соблюдайте технику безопасности на подводной охоте.

 

НАШИ ПАРТНЁРЫ

База отдыха "КАРАЛАТ"

karalat

 

Бестер - клуб подводной охоты, 2009
Кубок России по подводной охоте, где мы стали чемпионами!
26.06.2009 00:00

Кубок России  по подводной охоте, проходивший 20-21 июня на базе «Рыбалкино» в  г. Астрахань.

Поздравляем команду «Бестер» в лице Трофимчук Андрея, Ольшанского Дениса и Наумова Дмитриязавоевавшую  ПЕРВОЕ место  на кубке  России  по подводной охоте, проходившем 20-21 июня на базе «Рыбалкино»  г. Астрахань. А так же, поздравляем Наумова Дмитрия, занявшего  третье место в личном зачете.

 

Во  вторник  вечером 16 июня 2009г., после  непродолжительных споров о том, когда  выдвигаться на соревнования, мы  выехали из города. Мы - это команда клуба подводной охоты «Бестер» в лице Трофимчук Андрея, Ольшанского  Дениса и  Наумова Дмитрия. К  12 ночи мы были у парома, который утром переправил нас на другой берег ерика, на котором и  находилась база «Рыбалкино», гостеприимно принимавшая   участников  Кубка России по подводной охоте РФПР. 

 

  

Расположившись в палаточном городке участников,  и немного разведав обстановку, об условиях предстоящих соревнований, у  ребят из г. Челябинска, мы  после обеда рванули на разведку акватории.

Как мы и думали, до мест предполагаемой охоты, на лодке с 40-сильным мотором, 40-50 минут хода. Основные протоки и каналы, до раскатной части дельты, были цвета кофе с молоком, и только на этом расстоянии от базы можно было найти чистую воду, пригодную  для охоты. Беглый осмотр показал следующие условия: глубина 1-1.5метра, видимость  от 1 до 5м. За 3 часа на троих увидели пару сазанов ходовых, трех линей,  в одном месте стаю  карасей и все! А где же тот рыбный суп, о котором нам рассказывали во всех журналах? Видно не то место. Ну, нечего, для этого и приехали за три дня до начала соревнований, что бы  к старту

более-менее знать, где искать рыбу.

    

Следующие  дни перед стартом   посвятили поиску мест, где  держится рыба. Погода была неустойчивая.  Низкий уровень воды (упал на 1- метр) очень затруднял  передвижение по акватории. Трава  стелилась по поверхности и очень мешала передвижению. До многих мест мы попросту не смогли добраться из-за того, что приходилось через каждые 10 метров чистить винт